Andrea Maciel Arantes
contato@terapianamesa.com.br
Whatsapp: 12 9 8213.1437
- Graduanda em Nutrição na Universidade do Vale do Paraíba (Univap), a concluir em 2020.
- Formada em Dietoterapia Chinesa pela Academy of Chinese Medical Sciences, Beijing, China (2018).
- Formada em Prescrição em Medicina Chinesa (Fórmulas Magistrais Chinesas) com Dr. Paulo Varanda, em parceria com o Conselho Regional de Farmácia SP (2018).
- Pós Graduada em Cuidados Integrativos pela UNIFESP (2013).
- Formada em Lian Gong em 18 terapias Prof. Eliete Ramos (2012).
- Formada em Massoterapia Chinesa (Tui Na & Reflexologia) pelo Cemetrac (2011).
- Formada em Terapia Floral pela Healing Herbs UK concluído em 2010.
- Formada em Acupuntura e Terapias Naturais, pelo Ceata (2009).
- Formada em Reiki Usui (Níveis I, II, III) concluído em 2005.
- Graduada em Rádio e Televisão pela Universidade Metodista de SP (2005).
- PUBLICAÇÕES
- Revisora Técnica da 3ª. Edição do livro “Fundamentos da Medicina Chinesa”, de Giovanni Maciocia. Editora Roca. 2016.
- Autora do artigo “Dietoterapia Chinesa: nutrição para corpo, mente e espírito” publicado online no editorial da Revista Nutrição em Pauta, de Março de 2017.
- Autora das obras:
- “Dietoterapia Chinesa: Nutrição para corpo, mente e espírito”, pela Ed. Roca em 2015
- “Saúde e Longevidade na mesa”. Editora Roca, 2016
- “Nutrição Integrativa” – Colaboradora Cap. 8 – Ed. Manole. 2018
DOCÊNCIA/ PALESTRAS
- Docente em Dietoterapia Chinesa nas Escola Nei Jing (RJ), Etosp (SP) Ceata (SP) e Sociedade Taoísta (SP)
- Ex – Docente em Massoterapia e Meridianos na CCB Saúde em SJC.
- Palestrante em eventos e congressos de Medicina Chinesa e Saúde, como o Congresso Internacional de Práticas Integrativas e Complementares (RJ/2018) e Congresso Internacional de Mindfull Eating (SP/2019)
- Apresenta o Canal Dietoterapia Chinesa no Youtube
- Colunista na Revista Daojia (Medicina Chinesa & Taoísmo)