Andrea Maciel Arantes 

contato@terapianamesa.com.br

Whatsapp: 12 9 8213.1437

  • Graduanda em Nutrição na Universidade do Vale do Paraíba (Univap), a concluir em 2020.
  • Formada em Dietoterapia Chinesa pela Academy of Chinese Medical Sciences, Beijing, China (2018). 
  • Formada em Prescrição em Medicina Chinesa (Fórmulas Magistrais Chinesas) com Dr. Paulo Varanda, em parceria com o Conselho Regional de Farmácia SP (2018). 
  • Pós Graduada em Cuidados Integrativos pela UNIFESP (2013).
  • Formada em Lian Gong em 18 terapias Prof. Eliete Ramos (2012). 
  • Formada em Massoterapia Chinesa (Tui Na & Reflexologia) pelo Cemetrac (2011). 
  • Formada em Terapia Floral pela Healing Herbs UK concluído em 2010.
  • Formada em Acupuntura e Terapias Naturais, pelo Ceata (2009). 
  • Formada em Reiki Usui (Níveis I, II, III) concluído em 2005.
  • Graduada em Rádio e Televisão pela Universidade Metodista de SP (2005).

  • PUBLICAÇÕES
  • Revisora Técnica da 3ª. Edição do livro “Fundamentos da Medicina Chinesa”, de Giovanni Maciocia. Editora Roca. 2016.
  • Autora do artigo “Dietoterapia Chinesa: nutrição para corpo, mente e espírito” publicado online no editorial da Revista Nutrição em Pauta, de Março de 2017.
  • Autora das obras: 
    • “Dietoterapia Chinesa: Nutrição para corpo, mente e espírito”, pela Ed. Roca em 2015
    • “Saúde e Longevidade na mesa”. Editora Roca, 2016
    • “Nutrição Integrativa” – Colaboradora Cap. 8 – Ed. Manole. 2018

DOCÊNCIA/ PALESTRAS

  • Docente em Dietoterapia Chinesa nas Escola Nei Jing (RJ), Etosp (SP) Ceata (SP) e Sociedade Taoísta (SP)
  • Ex – Docente em Massoterapia e Meridianos na CCB Saúde em SJC. 
  • Palestrante em eventos e congressos de Medicina Chinesa e Saúde, como o Congresso Internacional de Práticas Integrativas e Complementares (RJ/2018) e Congresso Internacional de Mindfull Eating (SP/2019)
  • Apresenta o Canal Dietoterapia Chinesa no Youtube
  • Colunista na Revista Daojia (Medicina Chinesa & Taoísmo)