Vitaminas para gerar energia

As vitaminas são compostos que potencializam as  funções do organismo e produzem energia. São encontradas em diversos tipos de alimentos naturais. Cada vitamina tem uma atuação específica no organismo. Entenda aqui o que cada uma delas fez e onde encontrar:

Colina: Está envolvida nas sinapses entre os neurônios. É encontrada principalmente nos ovos, soja, quinoa e no amendoim.

Vitamina A: Atua na visão, na saúde da pele, na imunidade e no crescimento. Presente na batata-doce, nos ovos, espinafre, manga, pêssego, abacate e pimentão.

Vitamina C: A vitamina C é importante para a síntese de colágeno no organismo, é um potente antioxidante e favorece a saúde da pele. Presente nas frutas cítricas e vermelhas e em diversas verduras.

Vitamina D: Ela depende da luz solar para ser sintetizada pelo organismo. Nossa pele produz a provitamina D3 e com o auxilio dos raios solares ela é transportada aos rins e ativada como Vitamina  D. E é lá mesmo que ela atua na regulação do metabolismo de cálcio.

Vitamina E: Possui ação antioxidante, de proteção das membranas e do tecido nervoso. É encontrada nos óleos vegetais, cacau, sementes oleaginosas e abacate.

Vitamina K: Atua na coagulação sanguínea e na manutenção óssea.  É encontrada principalmente nas folhas verdes.

Vitamina B1: Importante para a cognição. É encontrada nos grãos integrais.

Vitamina B2: Essa potente vitamina atua acelera a energia e contribui com a regeneração dos tecidos. Está presente nos queijos mas também nas frutas como goiaba, jabuticaba e abacaxi.

Vitamina B3: Essa vitamina em especial melhora os quadros de ansiedade. Presente nos peixes, ovos., gengibre, gergelim, cacau, maracujá, tamara e nos grãos integrais.

Vitamina B6: Está relacionada à irritação e TPM. É encontrada nos feijões, nas bananas, no abacate, ameixas e peixes.

Vitamina B12: Esta é uma vitamina sintetizada por bactérias e é encontrada em alimentos de origem animal e nos fermentados, como o kefir, natô e missô.   

Ácido Fólico: Ficou muito conhecido entre as grávidas justamente por que contribui para a síntese de DNA e o sistema nervoso. É encontrado principalmente nas folhas verdes, na lentilha, no abacate e no gérmen de trigo.

Minerais

Cálcio: O cálcio é importante para a saúde dos ossos, mas depende da atividade física regular. O consumo frequente de cafeína pode inibir a absorção de cálcio. Ele é encontrado no leite integral, peixes, soja, sementes oleaginosas e nas folhas verdes .

Ferro: O ferro contribui para o transporte de hemoglobina no sangue e a deficiência de ferro é chamada de anemia, que possui vários tipos também. As principais fontes são de carnes e frutos do mar, além de sementes oleaginosas e os diversos tipos de feijões.

Zinco: É essencial para a saúde do cérebro, dos olhos, da pele e dos cabelos. É encontrado em todos os frutos do mar, peixes, ovos, lentilha, carnes, sementes oleaginosas, de gergelim e de abóbora

Magnésio: Atua na regulação do cálcio. O magnésio também pode acalmar a mente e ajudar a relaxar o organismo. As melhores fontes são espinafre, milho, aipo, agrião, grãos integrais e sementes oleaginosas.

Selênio: Tem potente ação antioxidante. Atua na regulação da tireóide e combate o envelhecimento celular. São fontes o arroz integral, aveia, ovos, cogumelos, camarão e o nabo.

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